企业招聘
人才推荐
你当前位置:首页>会务动态
会务动态

市工商联党组召开2017年度民主生活会

[发布时间:2018-2-13]

     按照市纪委机关、市委组织部的要求,212日,市工商联党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署为主题,联系市工商联党组及班子成员的思想、工作、生活和作风实际,深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评。

  市工商联书记王顺主持会议并作表态发言,驻市委组织部纪检组负责人等到会指导。

    市工商联党组对开好此次民主生活会高度重视,会前认真组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话活动。王顺主持起草了市工商联党组对照检查材料,每位党组成员认真撰写了个人对照检查材料,对征求到的意见建议主动认领、对号入座、举一反三。

  会上,王顺同志通报了市工商联党组“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王顺代表市工商联党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、认真执行中央和省委决策部署、严守党的政治纪律和政治规矩等六个方面查找的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,王顺及各位党组成员紧密联系思想、工作和岗位实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其提出批评意见,发言同志进行回应表态。

  驻市委组织部纪检组副组长张仕侠在认真听取大家的发言后,对2017年度市工商联党组民主生活会给予充分肯定。他说,市工商联党组对照检查深刻,问题查找全面,根源挖的深;班子成员准备认真,客观给自己画像,客观提出意见。此次民主生活会组织周密,坚持问题导向,既提升了政治觉悟,又提振了精气神,达到了相互交流、增进团结的目的。

  王顺在表态发言时说,这次市工商联党组民主生活会认真做了准备,开展了批评和自我批评,本着坦诚和实事求是的态度,对党组和班子成员的意见中肯,思想受到洗礼,党性得到锻炼,起到了“红脸、出汗、排毒”的效果。会后,按照纪检组的要求,聚焦查摆出的突出问题,建立整改台账,逐项整改,自觉接受监督,努力向全市非公经济人士交上一份满意的答卷。

网站首页商会简介商会领导会务动态县区商会创先争优光彩事业维权工作政策法规参政议政民企动态企业招聘